La première étape pour choisir votre robinet de cuisine consiste à déterminer le nombre de trous dans votre évier ou votre comptoir. Si vous rénovez votre espace, les possibilités sont infinies, mais, si vous conservez votre évier et votre comptoir actuels, vous devrez travailler avec la configuration dont vous disposez.
- Un trou – Les éviers avec un seul trou nécessitent un robinet à une poignée.
- Deux trous – Si votre évier comporte deux trous, vous pouvez installer un robinet à une poignée ainsi qu'un robinet d'eau potable, un distributeur de savon ou un interrupteur d'évacuation d'air pour activer ou désactiver votre broyeur à déchets.
- Trois trous – Les éviers à trois trous peuvent accueillir un un robinet à deux poignées ou un robinet à une poignée avec une plaque de montage qui recouvre les trous que vous préférez ne pas utiliser.
- Quatre trous – Si votre comptoir compte quatre trous, vous pouvez personnaliser votre évier en combinant un robinet à une poignée avec un robinet d'eau potable, un distributeur de savon ou un interrupteur d'évacuation d'air pour votre broyeur à déchets.