En créant Currents, nous avons eu l'occasion de rencontrer les plus ardents créateurs et avant-gardistes du monde de la décoration, tous animés d'une sensibilité et d'un point de vue uniques. Pour notre numéro d'automne de Currents, nous avons rencontré Bessie et Oliver Corral, qui ont créé ensemble la marque de style de vie Arjé, en 2017. Inspiré par une vie de voyages, une carrière dans la mode et une passion pour la décoration intérieure, chaque détail, de la garde-robe à l'ameublement et même au menu du souper, est singulier et s'inspire du style de vie méditerranéen.

« Arjé est plus qu'une marque. Nous la considérons comme une destination où une sélection réfléchie rencontre un mode de vie d'inspiration méditerranéenne », expliquent Bessie et Oliver. Après avoir utilisé leur appartement new-yorkais comme studio, salle d'exposition et espace de vie, leur objectif a toujours été d'harmoniser le style de leur maison avec l'essence de leur marque. Ce qui était au départ un modeste projet de réaménagement centré sur la création d'une belle voûte de cuisine s'est converti en une rénovation transformatrice qui a duré 18 mois. Visitez leur magnifique appartement et découvrez le processus de décoration de leur maison Arjé.

Une bouffée de la Méditerranée à New York

Pour donner vie à leur vision unique, Bessie et Oliver ont entrepris tous les travaux de rénovation eux-mêmes, relevant les défis et apprenant tout au long du processus. « Le plaisir d'apprendre, de faire et de réussir était un sentiment incroyable », raconte Bessie. « Nous avons vécu sur place tout au long du processus de rénovation, ce qui nous a demandé beaucoup d'efforts sur le plan physique. Notre objectif absolu était de créer un espace qui dégageait de la chaleur et qui transportait les personnes qui y entraient en Méditerranée, leur offrant ainsi un sanctuaire exceptionnel au milieu de la frénésie de New York. »

La voûte de leur cuisine a été inspirée par le désir d'ajouter de la lumière et une ouverture dans cet espace autrefois isolé. « Nous avons toujours été attirés par la beauté et la fluidité organique des voûtes », ajoutent-ils. « Elles apportent de la douceur à un espace tout en créant un cadre naturel. » Grâce à la voûte, la lumière naturelle pénètre désormais dans la cuisine, illuminant l'espace et créant une atmosphère plus accueillante. Leur robinet intelligent Cia en Noir mat enrichit également l'esthétique générale en reflétant les lignes arquées de la conception de la cuisine. « Nous voulions un robinet qui renforce l'impression de fluidité et d'harmonie dans l'espace. Le Cia a retenu notre attention en raison de sa conception élégante et épurée », ajoute Bessie.

Mais le robinet Cia n'est pas la seule pièce Moen qui a joué un rôle dans la décoration de leur maison. Le couple a utilisé une finition en plâtre de couleur pierre dans sa salle de bains attenante, qui s'étend de la douche aux murs et au sol, et a choisi un robinet Colinet mural en Or brossé comme pièce maîtresse de la salle de bains. « Les tons chauds des luminaires dorés ont apporté la touche finale à l'espace et ont créé un centre d'attention », précise Bessie. « La plomberie est un élément essentiel de l'esthétique et de la fonctionnalité d'un espace. Elle a le pouvoir de rehausser la présentation et d'ajouter un sentiment de cohésion et d'harmonie. »

Grâce à leur collaboration créative, Bessie et Oliver ont créé une maison unique en son genre remplie de meubles et de décorations sur mesure qui reflètent la beauté et la chaleur de la Méditerranée. Si vous voulez goûter à la Méditerranée depuis chez vous, dégustez les moules rustiques de Bessie et Oliver.

Moules méditerranéennes de Bessie et Oliver

  • 1 ½ lb de moules
  • 1 ou 2 calmars, en fonction de leur taille
  • 1 douzaine de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • ½ Un oignon moyen
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • ½ Une tasse de purée de tomates
  • ¼ Une tasse de vin blanc
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit piment seché
  • Pain au levain pour la trempette
Oliver cuisinant des moules dans sa cuisine

Étape 1

Préparez vos fruits de mer en nettoyant les moules et les calmars à l'eau fraiche. Retirez les pattes du calmar et jetez-les, puis coupez le corps en rondelles.

Étape 2

Coupez l'oignon en dés et les tomates cerises en deux. Épluchez l'ail et écrasez chaque gousse.

Étape 3

Ajoutez l'huile d'olive dans une grande casserole avec couvercle et mettez-la sur feu vif. Ajoutez l'ail et les oignons et portez à ébullition.

Étape 4

Ajoutez les calmars. Une fois la cuisson terminée, ajouter les tomates et bien mélanger. Couvrez la marmite et laissez cuire couvert pendant 5 minutes à feu vif.

Étape 5

Ajoutez les moules et le vin et bien mélanger. Couvrez la marmite et faites cuire pendant 3 minutes. Remuez à nouveau et ajoutez la purée de tomates. Couvrez et laissez cuire pendant 4 minutes. Pendant la cuisson, tranchez du pain au levain et faites-le griller au four.

Étape 6

Retirez le couvercle et remuez bien. Ajoutez les feuilles de coriandre entières, sans les tiges. Émiettez ou écrasez le chili séché avec vos mains et ajoutez-le à la casserole. Servez chaud avec du pain grillé et dégustez!